Новости

Федеральная служба по аккредитации доводит до сведения, что с 12 августа 2019 г. сведения о выданных протоколах испытаний (исследований) и измерений продукции будут предоставляться только через компонент «Протоколы испытаний» в ФГИС Росаккредитации 2.0.

Росаккредитация получила право аннулировать сертификаты!

Отзывы клиентов

АНО «ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» одной из первых в России в 1993 г. аккредитована в качестве органа по сертификации и испытательного центра (лаборатории) Госстандартом в Системе добровольной сертификации ГОСТ

Иванов Иван, ООО Организация

Выбор органа по Сертификации и Испытательных лабораторий

Опубликовано manager - пт, 07/26/2019 - 16:05

Росаккредитация получила право аннулировать сертификаты!

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 300 от 21 марта 2019 года Росаккредитация (Федеральная служба по аккредитации) получила право переводить в разряд архивных сертификаты соответствия, декларации о соответствии, протоколы испытаний. После чего эти документы автоматически становятся недействующими. Постановление вступает в силу 24 июня 2019 года.
После архивирования документа в реестре ФГИС он будет выделен цветом, а статус изменится на «архивный». Это означает, что по данным сертификатам был установлен факт необоснованной выдачи.

Таким образом выбор органа по сертификации и испытательных лабораторий на предмет проверки их схем работы становится еще более актуальным.